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176 Seiten

Fotos von Patrick Wittmann

Sonja Riker / Patrick Wittmann

Suppenglück

Ein Suppenkochbuch von Sonja Riker

Das Suppenglück für alle Jahreszeiten - ausgezeichnet mit dem Gourmand Cookbook Award Germany in der Kategorie "Best Single Subject Cookbook".

Am Anfang des "Suppenglücks" stand eine berufstätige Mutter, die ihrer kleinen Tochter täglich ein warmes und gesundes Mittagessen bieten wollte, damit der Rest des Tages gerettet ist. Wie das geht? So zum Beispiel: Sonja Riker stellte sonntags einen Topf mit Huhn oder Rindfleisch auf den Herd, füllte ihn mit Wasser auf, ließ das ein paar Stunden vor sich hinkochen und hatte die Suppengrundlage für die ganze Woche: Die Montagssuppe stärkte sie mit Nudeln, dienstags kam viel Gemüse in den Topf, mittwochs gabs die Brühe mit Pfannkuchenstreifen … Heute ist Sonja Rikers Suppenküche auf dem Münchner Elisabethmarkt ein beliebter Treffpunkt für Suppenfreunde von nah und fern. Dass ihre Suppen glücklich machen, sprach sich schnell und immer weiter herum, und wer nicht oft kommen konnte, wollte sein Glück wenigstens selbst zu Hause versuchen. Deshalb gibt es jetzt die besten Rezepte aus Susas Suppenküche als Augenschmaus in einem schönen Buch: Suppenglück für alle Jahreszeiten, von "Bauchwärmer"-, "Seelentröster"- bis zu "Energiespender"-Suppen.

Erhältlich als

Autorenporträt

Fotografenporträt

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Pressestimmen

"Schlicht und dabei zum Auslöffeln schön sind die Bilder im Erstlingswerk „Suppenglück“ von Sonja Riker. Die ehemalige Repoterin versorgt heute Kunden auf dem Münchner Elisabethmarkt mit ihren Suppen. Ihr Kochbuch ist klar strukturiert und enthält ein fundiertes Kapitel zum Thema Grundbrühen."
Der Feinschmecker

"Sonja Riker weiß, was im Winter guttut: eine Suppe. Sie wärmt den Bauch und regt wie kein anderes Essen mit ihren Aromen die Sinne an. Mag sein, dass Riker das Genre nicht neu erfindet. Aber wie sie Tradition und Inspiration zusammenbringt, hat einen ganz eigenen Charme." Welt am Sonntag

Mehr   

"Jede Woche vier neue Suppen zu finden und sich möglichst nicht zu wiederholen, das ist Sonja Rikers Ehrgeiz. Und mit ihrem Buch auf Anhieb gleich Landessiegerin beim „Gourmand World Cookbook Award“ zu werden, das ist eigentlich schon eine kleine Sensation." Süddeutsche Zeitung

"Abends macht mich derzeit immer wieder das „Suppenglück“ von Sonja Riker glücklich. Ein Buch, das man jedem anbieten sollte, der einen Hauch von Traurigkeit im Gesicht trägt. Und allen anderen auch. Erprobt und für unverzichtbar erklärt."
Susanne Wengeler, BuchMarkt

"Suppen boomen – und mit ihnen Suppen-Kochbücher und vor allem Suppenlokale, die wie Schwammerln aus dem Boden schießen. Sonja Riker zum Beispiel ließ sich von Londoner und New Yorker „Soup Kitchens“ zu ihrem eigenen Lokal inspirieren. Suppen seien einfach die perfekte Methode, um der Pizza-Pasta-Falle im Alltag zu entkommen."
Focus

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