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192 Seiten

Übersetzt von Brigitte Große

Kim Thúy

Das Geheimnis der Vietnamesischen Küche

Rezepte werden in Vietnam wie ein Schatz gehütet. Sie sind das Geheimnis der Vietnamesinnen, in ihnen zeigt sich die Liebe zu ihrer Familie. Kim Thúy teilt mit uns in diesem Kochbuch die Familienrezepte, die ihr ihre Mutter und ihre Tanten anvertraut haben.

»In dem Moment, wo man die Schwelle eines vietnamesischen Hauses überschritten hat, wird man mit Variationen ein und derselben Frage bombardiert: ›Hast du schon gegessen?‹, ›Möchtest du etwas essen?‹, ›Komm, wir essen‹ , ›Iss einen Happen‹, ›Ich habe noch ein Huhn im Ofen‹…« In Vietnam spricht man nicht über seine Gefühle, man transportiert sie über das Essen, schreibt Kim Thúy in der Einleitung zu diesem ungewöhnlichen Kochbuch, das uns die vietnamesische Küche in ihren Grundlagen und vielen Köstlichkeiten ins Haus bringt. Mit solidem Basiswissen fängt es an: den verschiedenen Sorten von Reisnudeln, den speziellen Kräutern, den Gemüsen, den Früchten, den Reisfladen und den Varianten der Saucen, vor allem der Fischsauce. Dann kommen die Suppen, für die die vietnamesische Küche berühmt ist, das Gebratene: Fisch und Fleisch, die Gemüsegerichte und die Salate, das Gegrillte und Frittierte, das Gebackene, die Desserts und die Snacks. Von der süß-sauren Suppe Canh Chua Cá über karamelisiertes Schweinefleisch Thit Ram zu den gegrillten Auberginen auf Vietnamesische Art Cà Tìm Nu’ò’ng und den frittierten Bananen Chòi Chièn – es wird schwerfallen, sich zwischen diesen Köstlichkeiten zu entscheiden.

Erhältlich als

Autorenporträt

Pressestimmen

"In Vietnam werden Gefühle über das Essen ausgedrückt, schreibt Thúy in ihrem Vorwort. Rezepte sind ein Familienschatz. Sie werden von Müttern und Tanten an ihre Töchter und Nichten weitergereicht."
Roana Brogsitter, Bayerischer Rundfunk

"Für Hobbyköche, die gern asiatisch kochen – denen allerdings Thai-Currys zu scharf und japanische Sushi zu kompliziert sind."
Daniel Böniger, Tages-Anzeiger

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"Gerade hat Kim Thúy ein mit persönlichen Anekdoten angereichertes Kochbuch veröffentlicht, das jetzt auf Deutsch erschienen ist: 'Das Geheimnis der vietnamesischen Küche'"
Lars von Törne, Tagesspiegel

"Kim Thúy offenbart den reichen Schatz ihrer Mutter, ihrer Schwestern und ihrer Tanten, die in der Emigration eines verbindet: die Erinnerung an das Essen aus der Heimat."
Schweizer Familie

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