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256 Seiten

Fotos von Ricardo Jorge Pereira, Mariana Veloso

Alexandra Klobouk / Rita Cortes Valente de Oliveira / Eva Gonçalves / Luis Ehlert / Ricardo Jorge Pereira / Mariana Veloso

Die portugiesische Küche

A Cozinha Portuguesa

Die Feier der portugiesischen Küche und Kultur – und ein wahrer Augenschmaus!

Als die junge Illustratorin Alexandra Klobouk vor zwei Jahren nach Lissabon zog, wurde sie überrascht. Junge Menschen zelebrierten die Kultur ihres Landes – und ganz besonders dessen Küche. Gemeinsam mit ihren neuen Freunden probierte sie die köstlichen portugiesischen Rezepte aus und begann zu zeichnen: ausgebackene Bohnen, Grüne Eier und andere leckere kleine Vorspeisen, die Petiscos. Den berühmten Bohneneintopf Feijoada. Frische Tinten- und andere Fische. Den allgegenwärtigen Bacalhau in allen Varianten. Besoffene Hasen. Die Vielfalt der Süßigkeiten und Backwaren. Die Küche Portugals bietet einen bislang unentdeckten Schatz an bodenständigen Rezepten, die oft mit wenigen Zutaten auskommen und nach Sonne und Meer, nach frischen Kräutern und Olivenöl, Zitrone und Zimt schmecken. Dass Kochen eine der genussvollsten Formen des Kulturaustausches ist, das wird in »Die portugiesischeKüche – A Cozinha Portuguesa« auf jeder Seite deutlich: Die stimmungsvollen Fotografien und hinreißenden Illustrationen zeigen nicht nur, wie etwas gemacht wird, dieses besondere Kochbuch erzählt auch von den Geschichten hinter den Gerichten, von kulinarischer Raffinesse und vor allem davon, wie gemeinsames Kochen und Essen einfach glücklich machen.

Erhältlich als

Autorenporträt

Fotografenporträt

Ricardo Pereira ist Fotograf und lebt in Lissabon. Am meisten inspiriert ihn die Natur und – frei zu sein. Macht gerne Porträts von Leuten, die er erst vor Kurzem kennengelernt hat. Er kocht und isst für sein Leben gern. Mehr unter ...

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Mariana Veloso ist Grafikdesignerin und Fotografin. Sie lebt in Lissabon. In Arbeit und Leben beschäftigt sie sich mit diesen beiden – und noch ein paar anderen – Bereichen und versucht, sie alle miteinander in Einklang zu bringen. Mehr unter ...

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Pressestimmen

"Ein wunderbar reichhaltig recherchiertes und kundig aufbereitetes Buch (...) alles nachkochbar rezeptiert und witzig wie informativ illustriert."
Spiegel Online

"Hat das Zeug zum Standardwerk"
NZZ-Online, Nachgewürzt

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"Autorin Alexandra Klobouk hat zusammen mit einem kleinen Team portugiesischer Experten am Herdfeuer, auf dem Feld oder dem Markt Geschichten gesammelt, erfragt, gemalt, illustriert und fotografiert. Humorvoll und sinnlich streicht die bodenständige Küche Portugals über den Gaumen."
WDR3 Mosaik

"Zauberhaft illustriert"
Schweizer Familie

"'Die portugiesische Küche' lebt von der Neugier und Offenheit der Autorin. In ihren wunderbar verspielten Zeichnungen springen immer wieder kleine vergnügte Details ins Auge." Mittelbayerische Zeitung

"Ein 'leckeres' Buch, das noch gefehlt hat."
bookster, Frankfurt

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